AXEL SEMM

Meine über 30 jährige Erfahrung, gewonnen durch das Unterrichten
von Golfern aller Spielstärken, vom Platzreifekurs bis zu National-
und Profispielern, führte zur Entwicklung der:

„easy – swing“ Methode

Experience

In ihren Grundzügen entstand die „easy swing“ – Methode Mitte der 90iger Jahre, in Zusammenarbeit mit der Jack Nicklaus – Jim Flick Golf School in Ihrem Swing Improvement Programm und Martin Hall, Master Instructor im kurzen Spiel.

Ermöglicht wurde diese Methode durch die Entwicklung leichter Fibercarbonschäfte, die das absolute Schlägergewicht in erheblichem Umfang verringerte, speziell bei den Drivern.

Im Gegensatz zu den alten mit schweren Schaften und Schlägerköpfen ausgestatteten Golfschlägern, können jetzt die Golfschläger der neuen Generation aus Hand- und Ellenbogengelenken geschwungenund beschleunigt werden. Die dabei entstehenden Schlägerkopfgeschwindigkeit ist so hoch, dass der durch die geringere Masse entstehende Impulsverlust nicht nur ausgeglichen wird, sondern sich um ein Vielfaches erhöht. (Impuls  = Masse x Geschwindigkeit)Scores.

Vorteile

Mehr Länge bei allen Schlägern, vor allem beim Driver. Bessere Kontrolle der Richtung, durch eine verringerte Körperdrehung Erhebliche Entlastung der Wirbelsäule im Brust -Lendenwirbelbereich, da die Rotation des Oberkörpers gegen die Beinmuskulatur nur noch eine sekundäre Rolle spielt. Die Schwungbewegung wird von den Armen und Händen bestimmt, deren Gelenke bis ins hohe Alter beweglich sind, Wirbelsäule, Hüft- und Kniegelenke hingegen meist Probleme bereiten. Der Schwung des kurzen Spiels (Putten, Chippen und Pitchen) kann nahtlos in den des  ½, ¾ und vollen Schwungs des langen Spiel übertragen werden.

Meine Webseite

Meine Kurse

SCHNUPPERKURS ab 2 Pers. - Pers. je 35€
0