liebe Mitglieder, liebe Gäste,

die Plätze der Golfanlage Guggenberg sind im “Winterbetrieb”:

Platz Erftal : Bahnen 1 – 18 Winterabschläge und -grüns

Platz Miltenberg: Bahnen 1 – 18 Winterabschläge – Bahnen 5, 6, 7, 10 + 18 Wintergrüns, die übrigen Bahnen sind auf Sommergrüns bespielbar.

E-carts stehen nicht mehr zur Verfügung.

Die Plätze sind in den Wintermonaten generell ab 11:00 Uhr geöffnet. Vorheriges Spielen ist untersagt.

Tagesaktuelle Hinweise zum Platzzustand/Spielmöglichkeiten finden Sie auf unserer Homepage, bitte um Beachtung.

das Greenfee beträgt  25 Euro auf beiden Plätzen, an allen Wochentagen.

bitte auch unbedingt die Hinweise zum “Frost” beachten.

vielen Dank und “schönes Spiel”

Frost ist gefrorener Tau.
Frost besteht aus Eiskristallen welche die Halme und Pflanzen umgeben. Sie bringen ihre Zellen zum Gefrieren.
Ein Fußabdruck bedeutet, dass die Halme brechen und im Inneren der Pflanze die Zellen platzen.

Besonders auf kurz gemähten Flächen kann sich die Pflanze nicht mehr selbst regenerieren.
Der entstandene Schaden ist jedoch nicht sofort sichtbar. Erst nach ein paar Tagen deutet sich an, was in den nächsten Wochen und Monaten folgt! Im schlechtesten Fall müssen diese Schäden im Frühjahr neu besodet werden!

Ein Vierer Flight verursacht ca. 300 Fußabdrücke auf einem Golfgrün!