Ready Golf ab der Saison 2018 bei uns im Club

Ready Golf ist eine Initiativ der R&A und des DGV. Ab 2019 wird Ready Golf Bestandteil der

offiziellen DGV Golfregeln ( Zählspiel Regel 10-2) sein und wir werden sie in der Saison 2018 in Privatrunden und vorgabewirksamen Turniere anwenden.

Bei einer aus drei Spielern bestehenden Gruppe, von denen jeder ca. 100 Schläge für die Runde

benötigt, würde schon eine Einsparung von 5 Sekunden je Schlag zu einer Gesamteinsparung von 25 Minuten führen. Ganz abgesehen davon, dass lästige Wartezeiten reduziert warden oder ganz

entfallen, also Ready Golf bedeutet “spielen statt warten”.

Helfen Sie mit, Golf schneller und attraktiver zu machen. Bestehen Sie beim Zählspiel nicht mehr auf Ihrer Ehre beim Abschlag oder der üblichen Spielfolge “ am weitestens weg von der Fahne zuerst”,

wenn Ihr Mitspieler schon spielbereit ist, anders als Sie.

Beispiele:

• Schlagen Sie Ihren Ball, wenn der weiter vom Loch entfernt liegende Spieler noch etwas mehr Zeit für seine Schlagvorbereitung benötigt.
  • Während “ Long-Hitter” auf dem Abschlag oder beim Grünanspiel noch warten müssen, können

Spieler mit kurzen Schlaglängen ihre Bälle bereits spielen.

• Schlagen Sie Ihren Ball vom Abschlag, wenn der Spieler, der die Ehre hat, noch nicht zum Schlag bereit ist.
  • Schlagen Sie Ihren Ball bevor Sie Mitspielern bei der Suche nach ihren Bällen helfen.
  • Lochen Sie Ihren Ball ein, auch wenn Sie dazu in der Nähe anderer Puttlinien stehen.
  • Schlagen Sie Ihren Ball, wenn der Spieler, der eigentlich an der Reihe wäre, noch damit beschäftigt ist, den Bunker zu harken.
  • Wenn ein Spieler seine Ball über das Grün hinaus gespielt hat und etwas Vorbeitung auf den nächsten Schlag braucht, sollten die Spieler von der Vorderkante des Grüns ihre Bälle schon auf das Grün chippen.
  • Weisen Sie Mitspieler auf falsch abgestellte Trolleys oder Carts hin, wenn diese dadurch einen längeren Laufweg zur nächsten Spielbahn haben.
  • Mit dem An-und Ausziehen des Handschuhs kann man den Spielfluss ungemein aufhalten, also immer frühzeitig anziehen.
  • Notieren Sie Ihren Score bei Ankunft am nächsten Abschlag. Nur der erste Spieler sollte zu erst abschlagen und den Score des letzten Lochs danach notieren.

Vielen Dank und ein schönes Spiel.